.


архивы

Хибины – сердце города Кировск

В те минуты, когда опадают листья с деревьев, когда горы Хибины покрылись снежным покровом, и шаг за шагом на Кольский край торопится зима.

XIII Трифоновские образовательные чтения на Хибиногорской земле

В середине золотой осени в Мурманской и Мончегорской епархии традиционно проходят Трифоновские образовательные чтения. Этот год не стал исключением. Правда, формат мероприятия немного изменился и теперь церковно-общественный форум проводится по муниципалитетам.

В начале журналистского пути

Ежемесячно собираются в гостеприимных стенах епархиальных Свято-Феодоритовских курсов студенты-заочники, которые решили стать православными журналистами. Именно так звучит наименование специальности, которая будет затем обозначена в их дипломах об окончании курсов.

Семинар «Семья в религиозной традиции» для педагогов и родителей состоялся в Мурманске

21-22 октября 2017 года в рамках реализации епархиального проекта «Очаг» победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива-2017» прошел семинар «Семья в религиозной традиции» для педагогов и родителей школ Мурманска.

Опыт духовно-нравственного воспитания средствами приобщения младших школьников к изучению святынь родного края

Люблю тебя, моя Россия.
Ты - нежность мамы, синь небес,
Лесов громадные массивы,
Могущество людских сердец.

Первый престольный праздник: как это было

Холодное осеннее утро 26 октября ознаменовалось важным событием для духовной жизни города Апатиты. В храме Иверской иконы Божией Матери торжественно отметили первый престольный праздник.

   
 
 
 
   
 
 .ru.